Vietnam Airlines 

Москва

Сферы деятельности

Услуги для населения

Я хочу тут работать
×

Vietnam Airlines 

Генеральная Авиакомпания Вьетнама "Вьетнам Эрлайнз".

              

   История развития авиакомпании “Vietnam Airlines” началась в 1956 году с  закупки пяти маленьких самолетов совершавших короткие перелеты.Первыми международными рейсами был рейс по маршруту в Пекин , во Вьентьян стартовавший в 1976 году и рейс в Банкок в 1978 году.

   В 1989 году авиакомпания была зарегестрирована как государственное предприятие    

   В 1996 году была  основана непосредственно  корпорация “Vietnam Airlines”.

   В течении последних 10-ти лет  авиакомпания произвела очевидный скачек в развитии , достаточный для того , чтобы стать основным конкурентом крупнейших  перевозчиков на азиатском рынке авиации.В настоящий момент авиакомпания обладает самым современным флотом  состоящим из 38 самолетов , включая восемь современных Боингов 777 , четыре Боинга 767 , шесть аэробусов А321 , десять Аэробусов А320 , девять 72 ATR и два Fokker -70 . В декабре 2004 г авиакомпанией “Vietnam Airlines” был подписан контракт на покупку 10-ти узкофезюляжных Аэробус 321 ,первый из которых будет поставлен в 2006 га также подписано гарантийное письмо о покупке 4-х Боингов 7Е7.

В 2005 г авиакомпания получит и запустит в эксплуатацию еще шесть Боингов 777 что увеличит численность флота до 40 самолетов.К концу 2010 года планируется полностью модернизировать и  расширить флот до 70-75 самолетов.

        Большое колличество времени и энергии затрачивается на расширение сети новых маршрутов колличество которых теперь достигает 17 –ти внутри страны и 23-х на международных направлениях,включая такие города как Токио,Осака ,Сеул,Бангкок и Тайпей.

            Начало 2003 года ознаменовалось запуском 6 новых рейсов по направлениям  Hanoi - Siem Reap (Cambodia), Ho Chi Minh city - Busan (Korea), Ho Chi Minh city - Fukuoka (Japan), Hanoi - Kuala Lumpur (Malaysia), Hanoi - Singapore и особенно прямых рейсов из Ханоя и Хошимина до Парижа .

            К июню 2005-го года планируется увеличение рейсов из Вьетнама во Фанкфурт,что позволит разделить маршруты из Вьетнама в Россию и из Вьетнама во Германию и сделать их независимыми друг от друга . Кроме того в этом году планируется открыть новый маршрут в Нагойю(Япония).

            На данный момент наша авиакомпания является самой удобной азиатской компанией соединяющей Вьетнам и Западную Европу,колличество наших рейсов достигло 11-ти в неделю , и единственной авиакомпанией оперирующей прямыми , беспосадочными рейсами  в Париж и Австралию . Мы даем нашим пассажирам возможность путешествовать в Азию в самымых комфортабельных условиях и с самыми удобными стыковками позволяющими не терять лишнее время и деньги на дополнительное время проживания в отелях.

       Vietnam Airlines” постоянно стремится улучшить и расширить систему услуг предоставляемых клиенту.В декабре 1999 года начала свое действие и к 2003 году глобально расширилась программа для часто летающих пассажиров ”Golden Lotus Plus”.В 2000 году было введена новая система автоматического обслуживания регистрации.

Все это увеличило и обьединило комерческую сеть до 24 филиалов с более чем 3000  агентов  по всему миру.Для активизации продаж и большего удобства агентов, авиакомпания открыла свой ресурс во всех глобальных системах бронирования авиабилетов.

       Несмотря на эпидемию “птичьего гриппа” и существенное увеличение цен на топливо в 2004 году, наша авиакомпания не снизила темп роста и по сравнению с 2003 годом достигла 40%- ного прироста пассажирапотока.”Vietnam Airlines” перевезла пять миллионов пассажиров , из которых 2,8 миллиона по внутренним маршрутам и  2,2 миллиона на международных рейсах.

              В 2005 году авиакомпания “Vietnam Airlines “ планирует увеличение  доходов на  14,8 %  по сравнению с 2004г.Была поставлена цель в 2005 году увеличить кол-во перевезенных по всей сети международных и внутренних маршрутов пассажиров до 5,5 миллионов,и к 2010 –му году до 10 миллионов .И в первой четверти 2005 года мы уже достигли существенного результата –почти 1.575.000 пассажиров,864.544 на внутренних и 710.447 на международных рейсах,что на 22,3% и 38% соответственно, больше ,чем за тот же период 2004г.

          С целью улучшения обслуживания  и удовлетворения спроса самых  притязательных пассажиров во время полета были введены существенные изменения в меню бортового питания.Теперь оно состоит из лучших европейских  и азиатских блюд приготовленных по подлинным китайским , японским,тайским и вьетнамским рецептам.На десерт будут поданы тропические фрукты из всех областей Вьетнама и дельты реки Меконг .Во время полета пассажирам будет предложен широкий диапазон напитков включающий в себя Шампанское,коктейли,пиво и разнообразные фруктовые соки.В меню вносят изменения каждые 2-3 месяца чтобы доставить нашим пассажирам незабываемые  впечатления  от обедов на борту  самолетов “Vietnam Airlines” .С введением в эксплуатацию нового Боинга 777 , увеличились возможности разнообразить развлечения пассажиров во время полета-расширенная интранет сеть,более 55 каналов телевидения и  кабельное видео позволит скоротать время перелета.
С советских вермен сохранились теплые, дружеские отношения между Россией и Вьетнамом, поэтому корпоративные мероприятия Вьетнамских компаний проходят в стиле схожем с лучшими традициями праздников в бывшем СССР.
 . Постоянные обширные изменения  в лучшую сторону, позволят авиакомпании “
Vietnam Airlines
” утвердиться  в мире глобальной авиации  как перевозчику высочайшего класса .